Свернуть

Суп с фрикадельками в мультиварке

Удалить

Простой и вкусный суп с фрикадельками в мультиварке можно приготовить ничуть не хуже, чем на плите. В принципе, если готовить на газовой или электрической плите данный суп занимает намного меньше времени, чем такой же суп с мясом на косточке. Но если готовить суп при помощи мультиварки, то процесс готовки упростится в разы.

Мультя справляется с варкой мяса очень быстро. Не нужно бегать и снимать пенку. К тому же если вы на даче, то приготовите обед быстро и без плиты. Хорошо использовать мультиварку при варке супов. Они в нем не столько кипят, сколько томятся. Прямо как в печке в старые времена. Благодаря этому суп получается очень нежным. Все ингредиенты буквально таят во рту.

Что потребуется для супа с фрикадельками

В качестве ингредиентов воспользуйтесь фаршем. Полкило должно хватить. Фарш на ваш вкус. Если хотите диетический супчик, то берите куриный или из индейки. Если хотите посытнее, и чтобы бульон был более насыщенным, берите смешанный (из свинины и говядины). Картошка в супе должна быть. Поэтому берите 4 картофелинки. В качестве обжарки возьмите луковицу и морковину.

Для того, чтобы фрикадельки лучше держались в шариках, воспользуйтесь яйцом. Для супа потребуется рис (3 ложки столовых). Соль и перец по вкусу.

Рецепт супа с фрикадельками для мультиварки

Начните с фарша. Вбивайте в него яйцо, сыпьте специи на свой вкус. Все хорошенько перемешайте. Сделайте шарики любой величины, но не большие, иначе они не проварятся.

Затем приступайте к подготовке овощей. Все хорошенько почистите, помойте, удалите все пятнышки и повреждения. Нарезайте картошку кубиками. Морковку же на терке натирайте. Возьмите ту часть, где есть крупные отверстия. Лук нашинковать маленькими кубиками, хотя если вы любите, то можете и крупными.

В чашу мульти загружайте сразу все ингредиенты (кроме риса). Однако если вы хотите готовить суп с зажаркой, то сначала на режиме выпечка (или на сковородке на плите) обжарьте лучок с морковкой. В любом случае загружайте все ингредиенты одновременно. Засыпайте специи, соль, лаврушку по вашему вкусу. Заливайте воду (можно кипяток, чтобы время готовки было намного меньше, да и фрикадельки не развалятся при столь быстром закипании воды).

Включайте режим «Тушение» на час. Закрывайте крышку. В этом режиме бульон не кипит, а сап суп томится, как в старой доброй русской печке. Если мясные шарики не большие, то суп с фрикадельками в мультиварке может быть готов уже через 40 минут после запуска режима «Тушение».

Не забывайте. Что нужно еще отправить рис. Поэтому заранее промойте его. И когда останется до окончания программы минут 20, остановите программу, загрузите рис и снова включите мультю. Хотя если загрузить его сразу со всеми ингредиентами, то ничего плохого не произойдет. Просто он очень сильно разварится. Можно даже сказать, что практически растворится в бульоне. При желании можно засыпать зеленью и добавить сметанку при подаче.

Некоторые советуют добавлять в суп (в момент загрузки всех ингредиентов) помидор протертый без шкурки. Во-первых, появится новый вкус, во-вторых, суп станет окрашенным.

Вариация рецепта супа с фрикадельками в мультиварке

1. С вермишелью. Тоже очень вкусный и нежный суп. Начните с фарша - 400 г. Берите любой: смешанный, куриный, говяжий, свиной. По 200 г моркови и лучка. Картошки берите с полкило. Грамм 50 вермишели, больше не нужно, иначе получится каша, а не суп. Для фрикаделек - панировочные сухари (3 ложки столовых должно хватить).

Сухари добавляйте в фарш, так фрикадельки «сцепятся» и будут держаться вместе. И не потребуется использовать яйцо. Нет сухарей? Берите яйцо. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Дайте немного постоять в холодильнике. Затем вылепите небольшие по диаметру шарики. Это и есть ваши фрикадельки. Морковку натирайте на крупной терке, лучок нарезайте кубиками. Также поступите и с картошкой. Хотя можете и брусочками ее измельчить.

Сделайте зажарку, как обычно. Можете и не жарить, если хотите сделать диетический или детский супчик. Все ингредиенты, кроме вермишели, загружайте в одно время в чашу. Залейте кипятком. Хотя можете и простой холодной водой. Просто с кипятком закипит быстрее, а значит и приготовится суп быстрее. Если ваша мультя обладает функцией скороварки, то это еще лучше. Так времени будет затрачено еще меньше. Выбирайте режим «Тушение». Часа хватит.

Минут за 10-15 прервите программу (со скороваркой это будет сложнее, пока спадет набранное давление, потом пока снова наберет, поэтому нужно загружать все сразу). Добавляйте вермишель. Можете просто прямые палочки, можете фигурки красивые (особенно актуальны такие фигурки для детских супов), можно звездочки. Выбирайте вермишель из твердых сортов пшеницы. Так она лучше сохранит свою форму и не развалится.

Время прерывания программы зависит от времени, которое необходимо для готовки макаронных изделий (оно указано на упаковке). Можно загрузить зелень, кусочек сливочного масла (так вкус супа станет еще более нежным, сливочным). Закрывайте крышку и запускайте программу на оставшееся время. Еще несколько минут не открывайте крышку после звукового оповещения о завершенной программе тушения. Так суп настоится, пропитается вкусами и ароматами еще больше. И станет еще больше похож на тот, что готовился раньше в печке. Такой у него томленый и нежный вкус появится.

Опубликовано |
86
0
Добавить комментарий

Комментарии: Суп с фрикадельками в мультиварке - 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила комментирования (читать)

Отзывы: Суп с фрикадельками в мультиварке